Братья Ку
Мы Ку и Хку
09.08.2010 в 03:08
Пишет -Joe-:

Очередной фест)
Daily_life_Fest
02 7 samurai ; Кюдзо/Хаясида Хейхати. "И все словно подражает наигранной инертности между нами. Холодной игре на публику".


Пишет -Joe-:
09.08.2010 в 02:48


Название - Не наш мир
Размер - 269 слов
Беты не водится...
От автора - Уважаемый заказчик, огромное вам спасибо за заявку по Самураям) Тем более - по этим персам ^^ Кюдзо люблю преданно и нежно, Хейхати не так преданно, но тоже нежно) Вот только две проблемы есть: канон я уже почти не помню, поэтому может наблюдаться ООС - это первое. А второе - я криворукий урод, и исполнение у меня соответствующее((( Тапки, яды и стены в наличии имеются - если что, убиваться есть чем)

Я всегда представлял смерть немного по-другому. Я думал, что буду сидеть на облачке, свесив ножки вниз, болтать с друзьями и радоваться солнцу. А оказалось, что моя смерть – это всего лишь серое месиво из дворцов, масок и тумана. Будто мир в старой потёртой книжке про Амануси… Ни одного знакомого лица, ни одного обстоятельного разговора или хотя бы душевной ситуации. Уж не знаю, когда я успел так нагрешить… или кому-то там - наверху – насолить, но мстили мне весьма изощрёно. Не рай. Не ад. Не скитания по земле. Непонятное состояние существа, подвешенного в невесомости, вне времени, вне истории.
А потом просто и не затейливо в этом мире появился Кюдзо. Не знаю: как, откуда, зачем. Просто однажды он прошёл по дворцовому саду, где собрались серые люди для показной игры в жизнь, - прошёл и сел рядом со мной под деревом. Как и прежде, молча и отрешённо. Но на какой-то миг мне показалось, что в этом мире вспыхнуло солнце на его золотых волосах. Но я моргнул и наваждение пропало.
Так мы и сидели теперь всегда. Серые декорации всегда наблюдали за нами пустыми глазами некогда человеческих душ. Я уже начал думать, что, на самом деле, Кюдзо – тоже плод загробной реальности. Я уже практически уверовал в это, когда он заговорил почти забытым мною голосом:
- И все словно подражает наигранной инертности между нами. Холодной игре на публику.
И снова – тишина. Я не нашёлся во время с ответом, а Кюдзо его и не ждал. Снова серый не-мир потонул в вакуумной пустоте без звуков и запахов. Но мы вдвоём знали: однажды наступит момент, когда нам будут прощены наши грехи, в этом мире взойдёт солнце и мы будем говорить…

URL комментария



URL записи

@темы: Хаясида Хейхачи, Фанфики, Кюдзо, 7 самураев