Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-02-25 в 22:59 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Я вот только одного не понимаю, почему Тоусен назвал Комамуру уродливым. Да и сам Комамура, насколько мне помнится, был не в восторге от своей внешности... Нет, я конечно согласен с тем, что его не всегда красиво рисовали, но как фурри он, на мой взгляд, вполне себе симпатичный)

2013-02-26 в 13:51 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, ну, тут уже к Кубо, но у меня есть две версии.
1) Это был уже не Тоусен, а внутренний холлоу, как у Ичиго (Хисаги сказал ему "Вы не мой капитан, мой капитан заметил бы, как я подобрался то ли самовнушение Хисаги, то ли намёк Кубо).
2) Учитывая, что Тоусен слеп от рождения... как бы объяснить... непривычно. Отторжение организма. К примеру люди с монокулярным зрение не могу привык к бинокулярному, если у них возникает возможность видеть двумя глазами. Мозг человека привыкает обрабатывать информацию в одном ключе именно поэтому есть много фокусов, как наш мозг обмануть, я даже видео могу скинуть) и перести на другое восприятие это своего рода шок.
Ну, и психологическое тоже. Человек без зрения представлял себе там что-то, опираясь на то, что у него есть... но учитывая, что наши ожидания никогда не оправдываться, то это своего рода сильнейшее разочарование.
Есть компьютерная игра Saya no Uta
Сюжет

Протагонистом произведения является молодой студент-медик Сакисака Фуминори. После аварии, в которой его родители погибают, а их тела оказываются до неузнаваемости изувеченными, он находится в больнице. Физически он полностью поправился благодаря экспериментальному лечению, но психика молодого человека серьёзно пострадала: он видит окружающий мир в виде гор мяса, а людей — в виде омерзительных монстров. Он смог найти в себе силы не потерять самообладание и не выдать своё состояние навещавшим друзьям и медперсоналу, в частности, наблюдающему его психиатру Тамбо Рёко. Он это объясняет неверием в помощь и нежеланием остаться запертым в психиатрической клинике. В палате его вновь посещают мысли о суициде, от которого он воздержался поначалу только из-за того, что зрение вернулось к нему не сразу, а после остальных чувств, и он успел освоиться в новом окружении.
Однажды над его койкой неожиданно склоняется лицо, которое он счёл прекрасным. Оно принадлежит Сае.


Игра как раз о том, как сильно человеческое восприятие и идеалы влияют на поступки.

Тоусен мог представлять себе, что угодно, а на деле... как всегда.
Вдобавок мне кажется, что Тоусен считал мир несовершенным, раз в нём позволяются безнаказанные преступления типа того, что произошло в его случае... ну, и вообще сколько я не смотрел на готей, эта та ещё прекрасная организация, которая делала много грязных вещей.

URL
2013-02-26 в 14:49 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Братья Ку, да, либо действительно ожидания не оправдались, либо просто уязвить хотел, и поэтому сказал гадость...)
Кстати насчёт готея... Я, конечно, мангу не читал и наверняка много пропустил, но мне всегда было интересно, что это за совет сорока шести и какие цели он преследует. Явным управителем выглядит Ямамото, но по аниме у меня создалось впечатление, что он подчиняется мнению совета сорока шести. Следовательно, тайный управитель организации - 46 тёмных личностей, о чьих целях и намерениях мало что известно - они всегда в тени. Снаружи, конечно, готей выглядит как благородная организация по борьбе с пустыми, защищающая людей (которые об этом даже не догадываются), но мне не даёт покоя мысль о том, что настоящий управитель, а так же его цели и намерения, остаются загадкой. Хотя, там вообще любят суть проблемы приберегать на последние серии каждого сюжета, но всё же... А вообще, со стороны всё выглядит как гонка вооружений между готеем и теми, кто ему противостоит.

2013-02-26 в 15:17 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, готей это военная организация, а совет сорока шести это как у нас госдума. Ямамото начальник в готее. Совет 46-ти убил Айзен, но избрали новый, и он признал Айзена виновным и осудил. Думаю, Ямамото просто не занимается всей этой бюрократией. Вояка он и есть вояка.
Самый главный вообще король общества душ. И королевская стража, которая сильнее готей, но вмешивается только в чрезвычайных случаях.

Снаружи, конечно, готей выглядит как благородная организация по борьбе с пустыми, защищающая людей (которые об этом даже не догадываются)
Не только. Они так же зачищают округи руконгая и сохраняют порядок в ближних районах. Первоначально функция была убивать пустых, это верно. Но затем воины осели в городе и основали там государство. Люблю нового ГЗ за то, что сказал наконец готею, что драться они не умеют и вообще уже не те и никак пристанище слабаков, женщин, детей и инвалидов. И раздолбил сейретей к чертям, ибо нефиг.

но мне не даёт покоя мысль о том, что настоящий управитель, а так же его цели и намерения, остаются загадкой.
Думаю, в совет 46-ти выбираются жители сейретей, они же аристократы.
И думаю, что будь Ямамото действительно с чем-то не согласен, он бы вдарил. Но он просто принял данную власть, чтобы снять с себя хоть в чём-то ответственность. Думается мне, если бы он руководил всем, все виновные просто бы сжигались без разбирательств.

А вообще, со стороны всё выглядит как гонка вооружений между готеем и теми, кто ему противостоит.
Ну, это же сёнен.

URL
2013-02-26 в 16:13 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Братья Ку, ясно) И тем не менее, Айзен стольких поубивал, и вообще из-за него много народу пострадало, но вместо ритуального сожжения в огне Ямамото его всего лишь осудили)

пристанище слабаков, женщин, детей и инвалидов
В этом есть доля правды))

Думаю, в совет 46-ти выбираются жители сейретей, они же аристократы.
Но всё равно их личности остаются загадкой)

2013-02-26 в 18:06 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, ясно) И тем не менее, Айзен стольких поубивал, и вообще из-за него много народу пострадало, но вместо ритуального сожжения в огне Ямамото его всего лишь осудили)
мало ли... может это как с Кингом Брэдли... понадобится, выпустят. Карта козырная, почему бы не в рукав?

URL
2013-02-26 в 21:07 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Братья Ку, к сожалению, я не знаю, кто такой Кинг Бредли, но если вы имеете ввиду, что автор припрятал Айзена в рукав, чтобы дать ему второй шанс на воплощение очередного заговора против общества душ - то это вполне имеет место быть, и почти наверняка именно для этого его и оставили. Потому что я сомневаюсь, что самому обществу душ как-то удастся использовать Айзена в своих интересах. Если только в назидание потомкам водить экскурсии в место его заключения и тыкать в Айзена пальцем, перечисляя все его заслуги перед отечеством)

2013-02-27 в 14:04 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, это из "Алхимика". Алхимик-психопат. Багровый алхимик. Не знаю, сложно судить о его вменяемости. Но он любит всё взрывать с помощью своей силы. Периодически к нему приходит правительство и говорит, что сократит срок, если он поможет им в и делах. Бредли соглашается. Убивает нахер много народу, больше, чем ему сказали. На него за это орут мол "Мы тебе за это ещё больше срок накинем!!!" Накидывают ещё больше... но в следующий раз, когда прижмёт всё равно к нему обращаются...
Ну не знаю... Впрочем... Айзен гордый. Он отказался от предложения нового ГЗ присоединится, вряд ли он согласится на условия сейретея... так что я не знаю зачем (я не вполне помню уже... может даже Айзена и убить-то нельзя... что-то такое вроде было).
Ну, а нулевой отряд сильны... Думаю, что ушибли бы они этого Айзена, дойди он до них таки...
Их всего пятеро, но каждый со своими тараканами, как Кубо любит. Все какие-то неадекваты, но сильны... Короля общества душ ещё не показали... Ичиго к нему не дошёл, и его слили домой выслушивать от отца печальную историю.

URL
2013-02-27 в 18:37 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Братья Ку, а, всё, про багряного алхимика вспомнил) Я не знал его по имени просто, да и смотрел уже довольно давно.
А Айзен - да, гордый. Любитель поиграть в свою игру, а не действовать по чьей-то указке. А насчёт "нельзя убить" - захотели бы убить - способ нашёлся бы) Там много кто неубиваемым на первый взгляд казался, однако стоило подобрать им подходящего противника, способного отыскать слабые места, - и их выносили довольно быстро)
А про нулевой отряд мне, увы, совсем ничего не известно... А вот посмотреть на них и на короля общества душ было бы интересно)

2013-02-27 в 20:01 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, А насчёт "нельзя убить" - захотели бы убить - способ нашёлся бы)
Нет... там с хогиоку вроде намешано. Он теперь аки Кащей, кажись.

потом притащу их из манги.

URL
2013-02-28 в 20:01 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Он теперь аки Кащей, кажись.
Помнится, и у Кащея было слабое место на конце иглы) И у Саурона было слабое место в неломаемом Кольце Всевластья, которое благополучно расворилось в Роковой горе. И на Айзена управа нашлась бы, при желании. (Ключевой здесь является фраза "при желании") Так что если бы Кубо захотел его убить насовсем - убил бы и с хогиоку. По крайней мере, я так думаю, а там - Бог его знает...

2013-03-01 в 00:41 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, думаю, Кубо не убил его, чтобы его не убили фанаты ХД

URL
2013-03-01 в 01:19 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Братья Ку, а они его небось за смерть каждого любимого перса готовы порвать... Да?

2013-03-01 в 21:13 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Хёго, нет... думаю, наиболее ему бы попало за Бьякую и Айзена.
Рейтинги могли бы упасть...

URL
2013-03-02 в 18:12 

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Братья Ку, может быть... Хотя, как мне помнится, ещё очень многие писались кипятком от Гриммджоу и Улькиорры (хотя лично меня эти персонажи особо не впечатлили, и даже не смогло подкупить то, что Гримм - пантера) и не все отнеслись молча к их гибели.

   

Вышел! Оделся! Высох!

главная